国家测绘地理信息局海南测绘资料信息中心

来源:海南测绘地理信息局 时间:2012-07-31 10:19:00


    国家测绘地理信息局海南测绘资料信息中心(国家测绘地理信息局海南测绘资料档案馆)成立于1990731日,是海南测绘地理信息局直属事业单位,具有全国甲级测绘资质,是集中保存、管理、分发各类测绘成果和从事地理信息应用服务的省级专业档案馆。  

    中心现内设综合业务办公室、地图编制及成果应用部、成果数据网络管理部等3个科室(部门),技术队伍知识结构、年龄结构、专业分布合理。  

    中心配置有高性能服务器、磁盘阵列、磁带库、图形工作站、专业绘图仪、大幅面扫描仪、密集柜、普通图库等专业硬件设备,以及测绘成果档案管理、地图编制、影像处理、地理信息系统、测绘地理信息数据安全系统等专业软件。  

    主要职责:  

    1、承担全省测绘成果与信息数据档案、测绘科技档案的收集、整理、编目、组卷、归档和信息化管理工作。  

    2、承担向全省各级政府和有关部门、企事业单位提供各类基础测绘成果和信息数据,以及分发过程中的相关服务工作。  

    3、承担全省地图现势资料的收集与分析整理,全省标准地图的编制、更新与发布工作,根据全省各级政府和有关部门、企事业单位和社会公众需求,编制各类专题地图(集、册),提供高效、准确、专业的地图服务。  

    4、根据全省各级政府和有关部门、企事业单位和社会公众需求,开展地理信息资源应用开发与定制服务。  

    5、承担密级基础测绘成果和信息数据的管理工作,协助测绘地理信息行政主管部门做好保密宣传、检查和对外提供国家未经公开的测绘成果资料审批前的降密、解密的技术处理工作。  

    6、承担海南测绘地理信息局中心机房、局域网络、服务设备、存储设备、安全设备等信息化基础设施的日常维护管理工作。  

    7、承担海南测绘地理信息局官方网站的信息发布和更新工作。  

    8、承担海南测绘地理信息局所开展的国家级、省级基础测绘项目与重大测绘专项工程的资料收集、成果整理与归档工作。  

    9、根据测绘地理信息行政主管部门部署,开展省应急测绘演练与服务保障工作。

 

    李伟(副主任主持工作) 

    电话:0898-65257041   

    地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦6楼  

    邮编:570203  

打印关闭

【相关链接】

直属机关党委办公室2012-07-31
测绘成果管理与应用处2012-07-31
国家测绘地理信息局第七地形测量队2012-07-31
国家测绘地理信息局海南基础地理信息中心2012-07-31
国家测绘地理信息局第四航测遥感院2012-07-31
机关综合事务管理中心2012-07-31

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心