行业管理处

来源:海南测绘地理信息局 时间:2012-07-31 10:19:00


  行业管理处工作职责:

1、负责拟定全省测绘立法工作计划和测绘行业管理法规和规章草案。
2、负责协调我局有关测绘法规管理方面规范性文件的前置法核和备案送审工作。
3、承担对测绘法律、法规和规章的清理、备案及咨询工作;受理由我局负责的测绘行政复议案件,承办有关测绘行政诉讼案件的应诉事务。组织对有关部门征求意见的法律、法规和规章提出修改意见。
4、研究拟订全省测绘行业管理及测绘市场监督管理政策,制定规范测绘市场的规章制度。
5、负责测绘行业信用体系建设及评价工作。
6、负责全省测绘资质统一监督管理,测绘任务登记,承办全省测绘单位资质审批,资质证书管理,资质年度注册,测绘作业证的发放及监督管理,省外测绘单位在本省从事测绘活动验证备案。
7、负责监督管理全省重大测绘项目的招标投标工作。
8、组织开展全省测绘市场的监督管理和检查工作,负责查处非法地图出版物,非法互联网地图服务,及非法获取地理信息等违法行为,组织整顿和规范地理信息市场秩序。
9、负责组织开展我省测绘行政执法工作,拟定测绘行政执法监督和测绘违法案件查处的有关规定并指导实施。
10、组织查处我省测绘违法案件,指导市县测绘行政主管部门测绘违法案件的查处工作,承办测绘违法案件的备案和通报工作。
11、组织我省测绘行政执法人员岗位培训,负责测绘行政执法人员资格证件的发放管理工作。
12、负责组织测绘法制宣传和普法教育等工作。
13、指导协调市县测绘地理信息管理工作,组织开展测绘地理信息管理工作目标考核与表彰。
14、承办局领导交办的其他事项。

负责人:刘静(处长)
联系电话:0898—65257018

打印关闭

【相关链接】

科技与质量处2016-05-11
国土测绘处2012-07-31
财务处2012-07-31
人事处2012-07-31

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心