a
单位简介

  
  海南测绘地理信息局原名海南测绘局,成立于1990年6月30日,2011年更名为海南测绘地理信息局。海南测绘地理信息局现为国家自然资源部派出机构,实行自然资源部与海南省人民政府双重领导,以自然资源部为主的管理体制,是海南省人民政府主管全省测绘工作的职能部门。
  海南测绘地理信息局下设直属单位6个:国家测绘地理信息第七地形测量队、国家测绘地理信息海南测绘资料信息中心、国家测绘地理信息海南测绘产品质量监督检验站、国家测绘地理信息海南基础地理信息中心、国家测绘地理信息第四航测遥感院、文昌测绘职工培训基地。 
  

领导简介

  党组书记、局长王冬滨
  负责局全面工作,主持局党组工作,负责人事、外事、科技、学会、协会工作。
  男,汉族,黑龙江哈尔滨人,1975年10月参加工作,1987年7月加入中国共产党。武汉大学测绘工程专业 研究生学历、硕士学位,高级工程师职称。1975年10月至1989年5月,国家测绘局第二大地测量队(黑龙江省 第一测绘大队)天文观测员、作业组长、技术质量科技术员、助理工程师。1989年 5月至1995年3月,国家测 绘局第二大地测量队(黑龙江省第一测绘大队)历任技术质量科副科长、生产科副科长、科长、全面质量管理 办公室主任、院长办公室主任(正科级),高级工程师。1995年3月至1999月2月,国家测绘局黑龙江测绘产品 质量监督检验站(黑龙江省测绘产品质量监督检验站)副站长(副处级)、站长(正处级)。1999年2月至 2000年1月,黑龙江省地理信息工程院院长(正处级)。2000年1月至2003年5月,黑龙江省地理信息工程院院 长,黑龙江测绘局局长助理(正处级)。2003年5月至2009年11月,黑龙江测绘局副局长,党组成员。2009年 11月至2011年2月,国家测绘地理信息局重庆测绘院党委书记兼副院长(副局级)。2011年 2月至2015年4月, 国家测绘地理信息局重庆测绘院党委书记、院长(正局级)。2015年4月至今,海南测绘地理信息局党组书记 、局长。

组织机构
矩形 矩形 矩形 矩形 矩形 矩形 矩形 矩形 矩形 矩形 矩形 矩形 矩形 矩形
工作职责


  一、贯彻执行党和国家有关测绘工作的方针政策、法律法规规章,依法拟定并组织实施本省测绘工作的政策法规规章和测绘事业发展规划计划及基础测绘规划。
  二、管理本省测绘行业的标准化工作,根据授权管理本行业的计量工作,检查监督测绘法律、法规的执行。
  三、承担并组织协调国家下达的国家基础测绘、地籍测绘和其他全国性或重大测绘项目的实施。
  四、负责组织实施本省的测绘工作,配合省发展计划主管部门编制并实施本省的基础测绘年度计划;对有关部门使用财政资金的测绘项目和使用财政资金的建设工程测绘项目批准立项前提出意见,避免重复测绘。
  五、负责省内行政区域界线的测绘工作。会同土地行政主管部门编制本省地籍测绘工作规划并组织实施。负责本省地图编制、出版、展示、登载及地名在地图上的表示的审核工作。
  六、依法主管本省测绘单位的测绘资格审查、资质证书发放,外省驻琼测绘单位资格验证和测绘任务登记工作,监督管理本省测绘项目的招标、投标工作。依法管理全省测绘市场,依法查处重大违法测绘案件,负责测绘行政执法监察。 
  七、负责全省测绘成果管理和指导监督测绘成果的质量管理、保密工作。按照测绘成果汇交制度,收集整理、储存测绘成果副本和目录,编制测绘成果目录并向社会发布。
  八、负责省级测绘基准的建立和监督执行。 
  九、负责指导全省测量标志保护工作。
  十、组织协调和管理全省基础地理信息系统建设,负责审核并根据授权发布省级重要地理信息数据,指导基础地理信息社会化服务。
  十一、制定本省测绘技术政策、组织省内重大测绘科技项目攻关和科技成果转化。
  十二、指导本省测绘专业技术人才的培养工作。组织实施全省测绘行业专业技术资格评审工作和测绘行业技术工人技能等级考核评定工作。组织指导全省测绘系统专业技术、岗位培训工作。
  十三、归口管理省级对外测绘技术和经济合作交流。依据有关规定负责对外提供本省测绘成果的审批。
  十四、管理和监督测绘事业费和有关专项基金的使用。
  十五、负责对所属事业单位贯彻执行党和国家的方针政策、法律法规规章的检查监督,协同有关部门监管其非经营性国有资产。
  十六、承办自然资源部和省政府交办的其他工作,指导检查各市县测绘工作。  
  

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心