当前位置:首页>省内时政

我省召开博鳌亚洲论坛2018年年会筹备工作现场会议 抓细抓实各项工作 展示海南新形象

来源:海南日报 时间:2018-03-01 16:31:00


    博鳌2月27日电(记者周晓梦)今天上午,省委常委、常务副省长毛超峰率队到琼海对博鳌亚洲论坛2018年年会筹备工作进行综合检查并召开现场会议,就接待、交通、通信、安保、医疗卫生、食品药品安全等各项服务保障工作逐项细化落实,协调推进重点工作事项。

  会上,省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组办公室、省外事侨务办负责人通报了筹备工作整体进展和重点安排,省内各工作组牵头单位负责人以及琼海、三亚等市县有关负责人分别汇报了各项筹备工作进展情况。   

  毛超峰指出,今年是全国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,是习近平总书记视察海南发表重要讲话5周年,博鳌亚洲论坛2018年年会作为党的十九大胜利闭幕之后我国首场重大主场外交活动,全省各级各有关单位务必要提高政治站位,高度重视年会筹备工作,标准要高、要求要高,最大限度展示出海南改革开放的新形象;务必要落实主体责任,抓细抓实各项工作,建立责任清单、工作台账,抓环节抠细节,保时保质完成各项任务;务必要力求精益求精,将充分考虑各方宾客需求、提供优良服务的理念渗入细节中,做好做精各项工作,保障提高所有与会人员的舒适度和满意度;务必要加强集中统一领导,各工作小组要统筹协调、主动作为和加强信息沟通衔接,以形成高效推进的工作合力。   

  会议强调,各有关筹备单位要有大局意识,不允许强调特殊性,不允许存在“经验主义”和麻痹大意的思想,各方要明确职责、落实责任,确保准时、有序、顺畅、安全推进各项筹备工作。   

  会前,检查组还实地走访了博鳌镇墟、南强村、培兰洋等地,现场考察年会和其他重要会议活动的相关场地和接待设施,检查道路交通、环境综合整治等情况。   

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心