当前位置:首页>省内时政

“海南风”文艺作品进香港

来源:海南日报 时间:2017-12-02 20:40:00


  香港12月1日电(特派记者王玉洁)参加第十五届世界海南乡团联谊大会期间,海南乡亲还将欣赏到有着浓浓海南风情的文艺作品。今天,“故乡情——2017年海南省·香港(琼籍)书画家作品交流展”在香港会展中心展出,向海南乡亲展现琼港两地书画家的优秀书画作品,共120多幅。

  此次书画展展示了海南的大美风光和特色人文,讴歌了海南国际旅游岛建设的巨大成就及香港的美丽繁荣,体现了两地书画艺术家心灵相通、艺术相融的情谊。书画展上,一幅幅记录海南自然风光、经济社会发展面貌以及特色人文的摄影作品吸引了众多海南乡亲驻足欣赏。

  活动期间,与会的海南乡亲还可以欣赏海南韵味浓厚的传统琼剧《琼浆玉露》《寻亲记》《劈陵救母》,其中《寻亲记》《劈陵救母》为武戏。这些琼剧由省文化艺术学校创作,也是他们首次组团赴港演出。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心