当前位置:首页>省内时政

学以致用为加快建设美好新海南努力奋斗

来源:海南日报 时间:2017-11-22 18:45:00


  编者按 11月20日,省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在省委党校开班,省委书记刘赐贵作首场辅导报告,省长沈晓明在21日进行授课。据了解,20日至25日,培训班为学员们安排了紧凑的课程与分组讨论。本报今起开设“学习感言”专栏,摘编学员的学习体会和感言。

  通过这次学习,我们能够更加全面、深入地领会党的十九大精神,日后才能结合各自的工作更好地贯彻落实。省发改委作为综合经济部门,接下来将在十九大精神的引领下,推进产业结构调整,加大力度扶持培育十二个重点产业,在六类园区、“五网”基础设施建设、美丽海南百镇千村建设等重点项目上认真推动落实,发挥应有的作用,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  ——省发改委主任符宣朝

  经过两天的培训,感觉收获颇丰,省委书记刘赐贵的开班讲话让我进一步加深了对党的十九大精神的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和我国进入新时代的理解。下一步,文昌将按照中央和省委的要求,进一步深化改革开放,促进行政体制改革、国企改革,积极谋划生态文明建设方面的改革,并加强党风廉政建设,认真履行好“一岗双责”,使文昌的社会生态风清气正,让文昌有良好的投资发展环境。

  ——文昌市委书记刘登山

  听完省委书记刘赐贵的辅导报告,我深受教诲和启发,产生了舍我其谁的责任感和只争朝夕的紧迫感,也感受到了省委和全省党员干部要按照新理念把海南发展好的高度责任感、使命感和紧迫感。学习贯彻党的十九大精神重在落实,万宁要以脱贫攻坚为重,今年有望让12650名贫困人口脱贫。在社会文明方面,万宁要以创建卫生城市、文明城市为抓手,推进各项工作。

  ——万宁市委书记张美文

  省委书记刘赐贵所作的首场专题辅导报告和省长沈晓明所作的辅导报告让大家清晰地看到了党的十九大精神在海南落地的规划和蓝图,使大家更有信心、更有定力地按照部署去推进工作。东方要从规划城市、培育产业、精细化管理设计三个方面入手,不断改善发展条件,使优势的热带资源与未来的发展方向紧密地结合,用最好的资源换得最好的投资,创造最好的效益。

  ——东方市委书记铁刚

  通过本次专题培训,特别是听完省委书记刘赐贵所作的首场专题辅导报告和省长沈晓明所作的辅导报告后,收获颇丰,也为省社科联下一步学习宣传贯彻十九大精神引入了新的思路和方向。下一步,省社科联、社科院要利用国际旅游岛讲坛、琼州学堂的优势,继续做好十九大精神的宣传工作,为十九大精神在海南落地生根作出贡献。

  ——省社科联党组书记、主席,省社科院院长钟业昌

  本报记者 尤梦瑜 海报集团全媒体中心记者 周静泊 庄晓珊 任桐 整理



打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心