当前位置:首页>省内时政

2017首届海南国际健康产业博览会在海口开幕

来源:海南广播电视总台 时间:2017-11-10 16:02:00


俄、美、加、日、韩、法、泰等20多家国外企业看好海南健康产业发展前景

2017首届海南国际健康产业博览会人气火爆 

  “这个活动非常的棒,而且组织的非常好,各方面都开展的有序。我们来到这里最根本基本的目的,是让我们非药物疗法体系能够让更多的中国人民和群众了解,让他们在疾病的预防和健康的疗愈方面有更多的选择,有更好的办法。”参展商印度德吉诺有限公司总裁迪帕克·杜德曼德诚挚地说。

  生命优势公司美国代表Amy-Holmwood表示:“当我看到这次展览办得非常好,真的非常高兴和喜悦。这次展览会也给了我们这么好的机会,把好的产品带到现场、带到中国。”

  “2017首届海南国际健康产业博览会”11月10日在海口海南国际会展中心盛大开幕,来自全国20多个省市以及美国、加拿大、德国、法国、俄罗斯、韩国、日本、泰国、巴基斯坦等近20个国家参展商;30多个国家专家、学者、企业家共3000多人出席了本次大会。博览会历时3天,启用了会展中心的A、B、C展馆及外场,共3.5万多平方米。

  据了解,本届展会分为三大板块,分别为展览、论坛及配套活动。国际医疗旅游展区、市县健康品牌展区、医疗机构、医疗器械展区、营养保健食品展区、健康养老服务展区共五大展区,参展品类齐全,基本涵盖了健康产业相关的各行各业。充分体现了博览会贯彻落实“一带一路”倡议,致力于打造国际性、专业化、大规模的健康产业博览会的宗旨。

  2017中国国际医疗健康产业高峰论坛以及中医特色专科(康复)专题论坛、健康促进与教育优秀实践基地建设论坛、中国母婴健康高峰论坛、中医康复与医养结合论坛等七个分论坛与博览会同期举办。相关政府领导、行业专家、学者、企业高管汇聚一堂,把脉全球健康医疗产业的热点和发展方向,围绕医改与健康产业发展热点、难点问题展开深入探讨。

  本届展会特举办2017海南医疗健康产业重点项目招商推介会,邀请“一带一路”沿线国家投资商前来参会,促进交流合作。展会期间同期举办“世界看海口”中外媒体见面会、海岛万人健步走、千人健康专家讲座等系列配套活动,以体育和文化活动为切入点,以健康快乐串联世界。

  “2017首届海南国际健康产业博览会”由海南省商务厅、海南省卫生和计划生育委员会、海南广播电视总台(集团)联合主办,由海南椰岛酒业独家冠名,期间主办方为市民和游客准备了百万好礼,以及中医推拿、拔罐、针灸等传统中医技法体验。

  原卫生部部长张文康及国家卫生计生委、中国健康促进基金会、海口市、海南广播电视总台(集团)等有关领导出席开幕式。海南省商务厅副厅长兼海南省会展局局长李龙生,海南省卫生和计划生育委员会副主任、省中医药管理局局长吴明,海南广播电视总台党委书记、台长孔德明在开幕式上致辞。



打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心