当前位置:首页>省内时政

国家海洋督察组在海南开展综合外业核查

来源:海南日报 时间:2017-09-10 20:07:00


国家海洋督察组在海南开展综合外业核查

采用多种科技手段核查重点区域

 

9月9日上午,在洋浦经济开发区,工作人员操作无人机,在重点核查区域上空巡查飞行。

    洋浦9月9日今天,国家海洋督察组(第六组)在儋州市、洋浦港区临近海域,采用多种科技手段开展综合外业核查,期间重点对上述地区的建设用海、填海造地项目进行巡查摸排。

  上午11时许,国家海洋督察组(第六组)工作人员操作无人机,在儋州、洋浦重点核查区域上空巡查飞行,对重点目标进行空中巡查;中国海警3171船、中国渔政46069船、中国渔政46061船等3艘船舶,在洋浦港附近海域开展海上巡航;海域监控指挥车、海域监管车同步作业,围绕核查目标进行陆上核查;测量人员配合行动,在现场测量相关数据。

  据介绍,现场核查是国家海洋督察下沉督察阶段的重要环节。该督察组实地调查核实前期省级层面督察聚焦的海洋资源环境问题,特别是围填海问题。核查的具体内容,包括落实国家关于围填海法律法规及管理制度、围填海项目审批、围填海执法等情况。此举旨在与海南各沿海地市一起,“摸清、摸透、摸实”海洋资源环境问题,帮助地方政府边督边改、立行立改,推动健全海洋资源环境保护的长效机制,提升“管海”“护海”能力水平。

 

 

 

 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心