当前位置:首页>省内时政

久久为功打赢脱贫攻坚战

来源:海南日报 时间:2017-07-11 19:53:00


■ 海南日报评论员

  昨日召开的省扶贫开发领导小组会议,深入学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,通报了全省脱贫攻坚督查巡查情况,听取了上半年全省脱贫攻坚工作情况汇报,并对下一步全省脱贫攻坚重点工作进行了具体部署。各地各部门要按照会议要求认真抓好落实,在具体工作中,以问题为导向,精准施策、有的放矢、久久为功、迎难而上,奋力补齐扶贫短板,坚决打赢脱贫攻坚战!

  坚决打赢脱贫攻坚战,需要我们始终以习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想统揽我省脱贫攻坚工作。党的十八大以来,习近平总书记对扶贫开发工作作了一系列重要论述,对事关脱贫攻坚工作的重大问题进行了深刻阐述,对抓好脱贫攻坚提出了明确要求,是我省当前和今后脱贫攻坚工作的思想指引和行动指南。全省各地各部门要结合实际认真学习贯彻,要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是2013年视察海南时的重要讲话精神结合起来,与落实省第七次党代会部署结合起来,融入到大研讨大行动中,提高政治站位,强化使命担当,进一步加大脱贫攻坚推进力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  坚决打赢脱贫攻坚战,需要我们认清形势,久久为功,毫不松懈抓好脱贫攻坚工作。上半年,我省对脱贫攻坚工作中存在的各项问题进行了深入整改,省领导带头调研、督查,解决重点难点问题,市县和有关部门主动作为,强力推进脱贫攻坚,脱贫攻坚工作成效显著。但我们要清醒地认识到,当前脱贫攻坚工作中仍然存在不少问题,任务依然十分繁重,同时,脱贫攻坚工作考评也越来越严格。我们要准确把握当前面临的形势,牢固树立“逆水行舟,不进则退,慢进也是退”的危机意识,久久为功、持续发力,用更加严实的作风、更加精准的措施,确保今年脱贫攻坚考核取得良好成绩。

  坚决打赢脱贫攻坚战,需要我们坚持问题导向,精准施策,推动脱贫攻坚工作向纵深发展。随着我省脱贫攻坚的深入推进,一些深层次矛盾、倾向性问题开始显现,这些问题都是制约我省脱贫攻坚工作向纵深迈进,影响我省脱贫攻坚工作成效的硬骨头,不容回避,我们要正确认识、客观分析,要通过加强改革创新,完善扶贫制度设计,精准施策,解决脱贫攻坚工作中存在的各项问题,补齐脱贫工作的短板,全面提升脱贫攻坚工作水平。

  “脱贫攻坚,不破楼兰终不还。”脱贫攻坚责任重大、任务艰巨、使命光荣,我们要以此次会议为契机,在全省范围掀起脱贫攻坚工作的新热潮,推动广大党员干部攻坚克难,开拓创新,以超凡决心和毅力,坚决打赢这场脱贫攻坚战,为全面建成小康社会,加快建设美好新海南作出新的更大贡献!

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心