当前位置:首页>省内时政

红十字救护站落户南山景区

来源:海南日报 时间:2017-04-28 17:55:00


红十字救护站落户南山景区
同时组建红十字博爱应急救护队

  本报三亚427日电 (记者丁平 通讯员李珅)427日,幸福天使“美丽中国行”全国博爱救护暨以爱育爱红十字救护站海南南山站落成揭幕仪式在三亚市举行。中国红十字会副会长王海京为红十字博爱应急救护队海南省分队三亚支队授旗,标志着红十字博爱应急救护队在海南省正式建队。

  活动现场,红十字博爱应急救护队海南分队三亚支队队员以情景剧的形式,演示了景区常见事故中心肺复苏、骨折固定、头部包扎和前臂止血包扎等项目的应急救护实操,让在场嘉宾、游客了解景区突发事故、意外伤害红十字应急救护的全过程。

  景区红十字救护站建成后,不仅可守护景区游客的生命安全,也将在推广普及红十字应急救护知识、技能方面发挥作用。救护站和经过培训的应急救护工作人员将成为红十字掌上急救APP的推广平台和传播者。

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心