当前位置:首页>省内时政

海南7家书店获评“最美书店” 将优先享受各项扶持

来源:海南日报 时间:2017-04-25 17:49:00


我省7家书店获评“最美书店”
将优先享受各项扶持

  本报海口424日讯 (记者尤梦瑜 实习生林敏)为了迎接第九届海南书香节暨2017书香海南阅读季活动,省文体厅于4月初启动了2017首届海南“最美书店”评选活动,评选结果已于近日揭晓,来自海口、三亚等地的7家实体书店获此荣誉。

  作为本届书香节系列活动中的一大亮点,本次“最美书店”评选活动采取书店申报、网上投票、专家评审相结合的方式进行。其中,网上投票与专家评审的结果各占50%

  据悉,获得“最美书店”称号的实体书店在两年后可继续申报,经评定后不符合条件的书店将被撤销称号。此外,“最美书店”将优先享受我省对实体书店的各项扶持。

  “评选最美书店本身就是对阅读的肯定与推动。”海南出版社有限责任公司负责人、活动评委之一王景霞说,“最美书店首先应该是书‘美’,书的内容品质很重要;第二是人‘美’,经营书店是慢活,要如春风化雨般沁润人心,经营者不可急功近利;最后是环境和服务‘美’,要让读者进得来,留得住。”

  “凤凰九里书屋是一次‘书店+地产’的实践,这里集合了精品图书展示空间、艺术及文创空间、咖啡吧、茶社等各类功能。我们将在海南建设一批具有特色的书店。”海南凤凰新华出版发行有限责任公司常务副总经理陈纯栋说。

  海口知和行书局总经理邝育新说:“未来我们将继续以读者需求为导向,不断优化阅读环境,增强互动阅读和书店的文化功能,以更贴心的服务回馈读者,让参加文化活动成为人们日常的一种生活方式。”

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心