国家测绘地理信息局副局长宋超智对2017年度注册测绘师资格考试命题工作提出要求

来源:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心 时间:2017-05-16 14:43:00


  511日,2017年度注册测绘师资格考试工作启动会暨命题培训班在京召开。国家测绘地理信息局副局长宋超智、人力资源和社会保障部人事考试中心主任范勇出席会议并作重要讲话。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏主持会议,局人事司副司长庞秋红参加会议。 

  宋超智指出,201612月,注册测绘师执业资格列入了国家职业资格目录清单,是国家保留的仅34个专业技术人员准入类执业资格之一。2017427日,十二届全国人大常委会第二十七次会议通过了新修订的《测绘法》。新修订《测绘法》进一步重申了从事测绘活动的专业技术人员应当具备相应的执业资格条件。建设好、实施好注册测绘师制度是维护政府公信力、推动行业发展、提升测绘地理信息从业人员素质的艰巨任务,是落实法律的重要要求。国家局党组高度重视注册测绘师制度建设和实施,各位专家要把注册测绘师资格考试工作放到推进注册测绘师制度实施的全局来看,把建设注册测绘师队伍放到推进测绘地理信息行业发展的角度来看,以高度的责任感和使命感,切实完成好注册测绘师资格考试工作。 

  宋超智要求,一要着力提升考试针对性,确保命题质量。继续坚持考查技术实践能力和理论水平并重的原则,选拔既掌握测绘法律法规又具备较高技术实践能力的专业技术人员进入注册测绘师队伍,针对考试不分专业、实际执业又有专业方向侧重的情况,加大研究力度,改进命题思路,进一步提高考试针对性。二要始终信守保密承诺,确保考试安全。继续保持六年来形成的保密工作作风,切实履行保密承诺,严格遵守保密规定,将保密贯穿考试工作全程,全力保障2017年度注册测绘师资格考试安全。三要精心组织全面保障,确保任务完成。要与人力资源和社会保障部人事考试中心积极沟通协调,确保考试工作服务到位、保障有力,圆满完成2017年考试工作。 

  范勇主任对新《测绘法》的颁布表示衷心祝贺,指出测绘地理信息安全关系国家安全和人民利益,国家对从事测绘地理信息活动的专业技术人员严格管理,在国家大幅取消部分职业资格的大环境下,注册测绘师执业资格是国家保留的为数不多的准入类执业资格之一。当前新《测绘法》的颁布,更是为推进注册测绘师制度实施提供了根本保障。同时对注册测绘师资格考试保密安全提出要求。他要求,各位专家和从事注册测绘师资格考试的工作人员,要严格遵守国家《保密法》,了解知悉《刑法》中关于考试组织作弊入罪的相关内容,坚决摒弃麻痹大意的思想,保护考试安全更是维护自身安全,要把工作做得更细致些,紧跟技术发展完善保密制度,严格落实各项保密措施,确保考试工作安全。 

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心