当前位置:首页>媒体报道

光明日报:点赞,90后大学生与老院士同台获“感动测绘人物”

来源: 时间:2016-10-31 15:52:00


 由中国测绘宣传中心主办的第二届感动测绘人物28日在京揭晓评选结果:国测一大队1975珠峰测量老队员老党员群体被授予特别荣誉奖,宁津生、阎晓军、陈建国、马超、何刚刚、刘宏兴、于天星、王以彬以及黑龙江测绘地理信息局极地测绘工程中心、重庆市地理信息中心“每周一图”团队当选第二届感动测绘人物。值得一提的是,本届当选的感动人物除了有84岁高龄仍然坚持给本科生上课的老院士宁津生,也有90后大学生于天星,她是南京师范大学地理科学学院地理信息科学专业本科生,解决了多点可视域分析中核心的理论与方法难题,研究成果发表在地理信息科学国际最顶级的学术刊物上,成为国内在该刊物发表研究论文的首位本科生。(袁于飞)

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心