当前位置:首页>行业新闻

国家测绘地理信息局:严明纪律规矩 确保中秋国庆廉洁过节

来源:国家测绘地理信息局直属机关党委 时间:2017-09-26 15:06:00


    中秋、国庆双节将至,近日,中共国家测绘地理信息局直属机关纪委印发通知,对中秋、国庆期间廉洁过节提出明确要求,推动中央八项规定精神和局党组具体规定落地生根,以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

  《通知》强调,要深入贯彻中央八项规定精神和局党组具体规定,严格执行各项纪律规定,严禁公款购买赠送月饼等节礼,严禁违规收送礼品礼金,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规公款购买消费高档白酒,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

  《通知》要求,各单位各部门党组织要从讲政治、讲大局的高度,认真履行全面从严治党主体责任,把国庆、中秋期间有关纪律要求传达到每名党员干部,做到令行禁止。主要负责同志要认真履行第一责任人职责,领导班子成员要切实履行“一岗双责”。各级领导干部要增强“四个意识”,带头纠“四风”转作风,做廉洁自律的表率。

  《通知》要求,各级纪检监察机构要持续发力加压,多种途径接受群众举报,加大明察暗访力度,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,动辄则咎,绝不姑息。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位和部门,不仅要追究当事人的责任,还要按照《中国共产党问责条例》的规定严肃问责。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心