当前位置:首页>行业新闻

库热西对海伦脱贫攻坚工作提出要求

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-09-04 20:28:00


库热西(右)代表国家局党组向长发村捐赠农用机械 

  91日,国家测绘地理信息局局长库热西、副局长宋超智一行来到国家级贫困县黑龙江省海伦市,走访调研定点扶贫工作,并召开座谈会,库热西对脱贫攻坚工作提出要求,宋超智主持座谈会。 

  座谈会上,库热西认真听取了海伦市委市政府和黑龙江测绘地理信息局关于定点扶贫工作的汇报,了解了海伦市在脱贫攻坚工作上面临的实际困难和需要解决的问题,以及下一步的工作安排。库热西对海伦市脱贫攻坚工作取得的成绩和黑龙江省国土资源厅、测绘地理信息局在海伦精准扶贫工作中作出的努力给予充分肯定。  

  库热西对做好海伦脱贫攻坚工作提出要求。一是海伦市和有关部门要不断提高对当前形势下脱贫攻坚工作重要性和紧迫性的认识,增强责任感和使命感,努力把脱贫攻坚工作做好,把扶贫任务完成好。二是海伦市要充分发挥本地的独特优势,做响富硒产品品牌,做好城南水库、生物燃料乙醇等项目建设,加快扶贫特色产业发展。利用好土地整理项目,提高土地利用品质,增加有效耕地面积。三是国家局要在现有工作基础上,一如既往地加大帮扶力度,真扶贫,扶真贫,为海伦市脱贫攻坚和经济社会发展助力。库热西希望海伦市在脱贫攻坚的道路上继续努力,按照既定目标实现脱贫摘帽,打造海伦更美好的明天。  

  库热西还实地走访了国家局驻村干部任第一书记的海伦市长发镇长发村,代表国家局党组为村民捐赠了价值40余万元的两台大型联合收割机和一台拖拉机,并叮嘱村干部一定要把这些农机设备管理好、使用好。在村委会,库热西考察了村党员活动室,了解了驻村干部的办公和生活条件,并仔细询问了长发村的党建工作、村委会建设和土地耕种流转、农民收入等情况,要求驻村干部沉下心来,扎根基层,把帮扶村的工作做好。 

  国家局有关司室、直属单位,黑龙江局负责同志和绥化市委市政府有关负责同志参加调研。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心