当前位置:首页>行业新闻

国家测绘地理信息局副局长宋超智到黑龙江省宣讲解读新《测绘法》

来源:黑龙江测绘地理信息局 时间:2017-07-05 17:17:00


  

  

  

  

  

  

  629日上午,黑龙江省举办新《测绘法》专题辅导报告会,邀请国家测绘地理信息局副局长宋超智对新《测绘法》进行宣讲、解读。省人大和30余个省直部门主管法治工作领导,黑龙江测绘地理信息局领导,全省各市(地)和省直管县测绘地理信息主管部门主要负责人、分管负责人和测管人员,黑龙江局机关全体干部及局属单位班子成员和职工代表,全省甲乙级测绘资质单位负责人近500人参加报告会。黑龙江局党组书记、局长徐开明主持报告会。  

  宋超智以图文并茂的方式,介绍了《测绘法》修订的基本情况,并着重从立法背景、法律规定、贯彻实施三个方面,对新《测绘法》进行了深入浅出、详细生动地解读,强调了新《测绘法》的新精神、新规定、新要求,进一步明确了新《测绘法》对国家、省、市、县各级政府和测绘地理信息主管部门的职能职责要求。通过宣讲,与会人员对新《测绘法》的学习更加全面、把握更加准确、理解更加深刻,也进一步坚定了贯彻落实好新《测绘法》的决心。黑龙江第二测绘工程院技术质量管理科王宝山说:“宋超智副局长的报告既站位高远、内涵丰富、分析深刻,又生动活泼、接地气、吸引人,进一步加深了我们测绘工作者对新《测绘法》的认识和理解,提高了对保障国家地理信息安全的认识,也解答了以前工作中的很多困惑,受益匪浅。”“通过对新《测绘法》的学习和聆听宋超智副局长的报告,身为测绘工作者,我更加深刻认识到自己所从事职业的重要性,也进一步坚定了做好测绘地理信息工作的信念。贯彻落实新《测绘法》是一项长期而艰巨的工作,需要全社会的共同关注与支持,更需要广大测绘地理信息工作者的辛勤努力,我们将按照新《测绘法》的要求,以更加饱满的热情做好各项工作。”黑龙江地理信息工程院党委办公室李勇说。   

  徐开明要求,一是新《测绘法》是测绘地理信息行业的基本法,所有测绘地理信息活动都要遵循法律要求,在法律的框架下开展活动。黑龙江省也要尽快修订省测绘管理条例等配套的地方法规,使全省测绘地理信息各项工作能在法律的轨道上健康运行。二是按照宋超智副局长提出的四点要求,增强依法治国的意识,把学习、宣传、贯彻落实新《测绘法》和贯彻落实省委省政府对测绘地理信息工作的重要指示精神作为当前和今后一段时期各级测绘地理信息部门的重要工作,并与学习十八届四中全会精神、贯彻落实普法责任制、国家改革发展大局和测绘地理信息工作实际相结合,切实采取措施,组织好学习、组织好宣传、组织好贯彻落实。三是各级测绘地理信息主管部门要向地方党委、人大、政府汇报,既要履行好法律赋予本部门的职责,还要配合政府相关部门履行好法律赋予的相关职责,形成合力,切实发挥新《测绘法》对黑龙江省测绘地理信息事业改革发展的保障作用,发挥测绘地理信息事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态文明保护的服务保障作用。(陈妍 王玉明 李治安)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心