当前位置:首页>行业新闻

宋超智对第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛提出要求

来源:国家测绘地理信息局 时间:2017-07-03 16:07:00


  627日,第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛(以下简称“竞赛”)技术研讨会在北京召开。国家测绘地理信息局副局长宋超智出席会议并讲话,国家局职业技能鉴定指导中心、浙江省测绘与地理信息局、陕西测绘地理信息局有关领导和竞赛技术委员会成员参加会议。 

  宋超智指出,国家局高度重视竞赛筹办工作,将技能大赛与大国工匠遴选工作结合在一起,作为培养和弘扬精益求精的工匠精神的重要抓手,为生产一线的青年职工搭建在平凡岗位上成长成才并实现价值的平台。竞赛活动备受关注,全国31个省、自治区、直辖市,行业单位和从业人员积极踊跃参与,国家层面的联合办赛部门从最初的3家增加到5家,部分地区省级选拔赛的联办部门甚至达到67家,许多地区的选拔赛还延伸到了地市。竞赛作为各省级测绘地理信息行政主管部门发现人才、培养人才、留住人才的重要平台,竞赛的品牌和示范作用日益彰显。人力资源和社会保障部、全国总工会、共青团中央、全国妇联对竞赛给予充分肯定。  

  宋超智强调,竞赛技术委员会要秉承“严谨、严密、严细”的工作作风,精心组织、统筹安排、高标准、高质量地做好竞赛的各项技术保障工作,为竞赛活动规范有序开展保架护航。一要深入领会国家局对竞赛筹办工作的部署和要求,着力提高竞赛品质,推广竞赛成果。二要认真总结各地省级选拔赛的经验,查找存在的问题和不足,进一步完善竞赛技术文件,制定技术保障措施。三要进一步强化公平公正与保密意识,公平公正是办好竞赛的压舱石和组织者公信力的试金石,要切实从程序和制度上保证公平公正体现在竞赛活动的每个环节,确保安全保密工作万无一失。 

  浙江省测绘与地理信息局、陕西测绘地理信息局的有关专家汇报了地图绘制员赛项和工程测量员赛项全国决赛的技术准备情况,与会专家介绍了本地选拔赛的情况。会议重点围绕各地对竞赛技术文件的反馈意见和全国决赛的技术保障工作展开深入研讨,形成了对竞赛技术文件的修改完善意见,将尽快以竞赛技术文件补充规定的形式印发至有关参赛单位,为全国决赛组织实施提供技术支撑。

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心