当前位置:首页>行业新闻

全国人大常委会办公厅召开《测绘法》修订颁布新闻发布会

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-04-28 17:33:00



全国人大常委会办公厅举行《测绘法》修订颁布新闻发布会。 蔡紫南 摄

  427日,十二届全国人大常委会第二十七次会议高票表决通过新修订的《测绘法》。会后,全国人大常委会办公厅召开新闻发布会,邀请全国人大常委会法工委立法规划室副主任岳仲明,国家测绘地理信息局局长库热西、副局长宋超智,对社会公众和媒体关心的问题进行解答。

  库热西在发布会上指出,《测绘法》的修订颁布是测绘地理信息事业发展进程中的一个重要里程碑,是测绘地理信息法治建设的一个重大成果,是全行业的一件大事、喜事。他对全国人大及相关部门对《测绘法》修订给予的支持、帮助表示衷心感谢。

  新修订的《测绘法》在加强国家地理信息安全监管、强化国家版图意识宣传教育、促进地理信息共享与应用等方面都作出重要修改。发布会上,与会领导回答了记者们关于互联网地图服务管理、地理信息安全监管、个人信息保护、地理信息产业发展、地理信息共享与应用、应急测绘保障、普法宣传等方面的提问。(王瑜婷)

 

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心