当前位置:首页>行业新闻

测绘地理信息科技、标准及外事工作座谈会召开

来源:国家测绘地理信息局 时间:2017-02-24 16:28:00


  近日,为深入学习习近平总书记在全国科技创新大会的讲话精神,贯彻国家创新驱动发展战略,落实全国测绘地理信息工作会议要求,2017年国家测绘地理信息局科技、标准及外事工作座谈会在海南召开,国家测绘地理信息局副局长李朋德出席会议并讲话。 

  会议学习贯彻了国家创新驱动发展战略相关精神,传达学习了国家关于科技、标准及外事体制改革进展、相关会议精神及政策制度,围绕国家测绘地理信息五大业务体系建设,研究部署了2017年测绘地理信息科技、标准及外事重点工作,各局属相关单位交流了本单位的科技、标准及外事重点工作思路。 

  李朋德指出,一要围绕国家创新驱动发展战略的要求,深入贯彻落实国家关于科技体制改革的系列文件精神,准确把握政策,把各项改革措施真正落地,不断提升自主创新能力,为科技创新提供优质高效服务。二要按照测绘地理信息事业发展“十三五”规划对科技、标准与外事工作提出的要求,紧密围绕“五大业务”的开展和科技、标准化、卫星测绘“三大规划”的分解实施,在摸清科技发展短板的基础上,关注最新动态,认真研判当前形势和主要任务,重谋化、重协同、重落实,不断总结经验,促进交叉融合、注重补齐短板、强化共建共享,把科技、标准与外事工作转化为支撑事业发展实实在在的原动力。三要给科研人员更大自主权,充分调动和发挥科研人员的主动性、积极性和创造性,加强团队建设,提高团队凝聚力和战斗力,建设一支高水平的测绘地理信息科技人才队伍。 

  局科技与国际合作司、局直属相关单位共30余人参加了座谈会。(顾纳) 

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心