海南测绘地理信息局结合“我爱三沙”海洋强国知识竞赛总决赛加强国家版图意识宣传教育

来源:海南测绘地理信息局 时间:2014-12-26 16:45:49


  12月20日,“我爱三沙”海洋强国知识竞赛总决赛在海口举行,海南测绘地理信息局为比赛制作了《南海诸位岛图》、《海上丝绸之路图》等地图,通过比赛普及地图知识,加强国家版图意识宣传教育。
  “我爱三沙”海洋强国知识竞赛是“海洋强国”爱国教育系列活动之一,活动开展以来3万余名大学生参与在线答题活动,6所高校从线上海选中脱颖而出,获得参加总决赛资格。经过激烈角逐,琼州学院代表队获一等奖,海南大学代表队、海口经济学院代表队获得二等奖。
  国家版图意识教育是爱国主义教育的重要组成部分,增强公民国家版图意识是维护国家领土主权和海洋权益的重要举措。海南省作为海洋大省,历来重视国家版图意识教育。通过此次活动,提高了大学生辨别“问题地图”能力,激发了公众维护祖国海洋权益的热情,营造出全社会自觉维护国家版图尊严的良好氛围。(路志鸣 2014.12.26)
  
  

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心