海南测绘地理信息局增设科技与质量处

来源:海南局 时间:2016-02-06 20:43:00


  日前,经国家测绘地理信息局批准,海南测绘地理信息局增设了科技与质量处,主要负责承担科技、标准、对外合作和质量监督等方面的工作。
近年来,在国家测绘地理信息局的支持指导下,海南局的测绘地理信息科技工作得到了进一步推进。依托海岛(礁)测绘技术国家测绘地理信息局重点实验室,围绕国家海岛(礁)和海洋测绘重大需求,着重开展应用基础研究,制定了相应的技术规范和生产流程,在海岛(礁)测绘工作中发挥了重要作用,多项研究成果取得突破。2015年,海南局申报的多项重大科技项目通过立项,其中:申报的“基于地理信息的智慧城镇规划设计技术集成与示范”课题获科技部国家科技支撑计划立项;申报的“南海重点区域基础地理数据精细化处理及三维表达”课题获国家公益性科技项目立项;申报的“基于北斗卫星的海南连续运行卫星定位综合服务系统升级改造应用研究”获国家基础测绘科技项目立项。海南局各所属单位结合测绘地理信息生产实际,开展了多项测绘科技基金项目,进行技术攻关,解决测绘生产中遇到的关键技术问题,提高测绘生产效率。
海南局增设科技与质量处,是深入落实《关于加强测绘地理信息科技创新的意见》的重要举措,为创新科技管理模式,强化测绘地理信息科技成果转化,提供了坚实的组织保障。(唐颖斌 2016.2.4)

打印 关闭

【相关链接】

海南测绘地理信息局两项基础测绘科技项目通过验收2016-01-26

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心