海南测绘地理信息局两项基础测绘科技项目通过验收

来源:测绘成果管理与应用处 时间:2016-01-26 15:20:00


  1月21日,海南测绘地理信息局组织实施的 “三沙市地理信息数据整合与平台建设应用技术研究”和“无人机在数字三沙3D产品生产中的关键技术研究” 两个基础测绘科技项目通过验收。
会议专家组认真听取了项目情况汇报,审阅了提交的相关文档和技术资料,并就有关问题进行质询和讨论。专家组认为,两个项目提交的文档资料齐全,完成了实施方案规定的内容,经费安排合理,达到了预期目标,一致同意通过验收。
“三沙市地理信息数据整合与平台建设应用技术研究”项目基于三沙市多元地理信息数据的特点,提出了三沙市多类型、多尺度的地理信息数据整合技术方案,开展了多源数据整合技术研究,实现了多源数据的无缝集成,为丰富三沙市地理信息资源提供了技术保障。“无人机在数字三沙3D产品生产中的关键技术研究”项目采用长航时无人机航摄技术,开展了长航时无人机获取0.2米高分辨率影像试验,研究了差分GPS和PPP技术、构架航线及GNSS浮标控制对1:2000 DOM精度的影响,提出了一套海岛礁DOM生产的技术方案,可为海岛礁大比例尺测图提供技术参考。(陈秋蓉 2016.1.26)

打印 关闭

【相关链接】

海南测绘地理信息局增设科技与质量处2016-02-06

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心