基于地理信息的智慧城镇规划设计技术集成与示范列入国家科技支撑计划

来源:国家测绘地理信息局海南基础地理信息中心 时间:2015-10-14 15:32:00


  日前,国家测绘地理信息局第七地形测量队申报的“基于地理信息的智慧城镇规划设计技术集成与示范”成功列入国家科技支撑计划,这是海南测绘地理信息局首次承担的国家科技支撑计划项目。
国家科技支撑计划,是为了贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》,主要面向国民经济和社会发展需求,重点解决经济社会发展中的重大科技问题,为国民经济和社会发展提供有效支撑。“基于地理信息的智慧城镇规划设计技术集成与示范”项目面向国家新型城镇化建设的重大战略性需求,通过研究一套智慧城镇指标体系、突破七项关键技术,据此研制智慧城镇设计协同平台与两个智慧规划系统,并选取海南省澄迈县老城经济开发区和金江镇为实验区,凝练技术工艺,最大限度发挥地理信息、规划专题信息和社会经济信息在新型城镇化规划设计中的基础性作用,为智慧城市建设提供基础技术支撑。(熊小青2015.9.28)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心