海南省地理国情普查阶段性成果得到广泛应用

来源:海南测绘地理信息局 时间:2015-08-11 14:43:00


  近日,海南省人民政府正在编制《海南省总体规划》,推进全省“多规合一”工作。应省国土、建设、林业、农业、交通等多个部门需求,海南省第一全国地理国情普查领导小组办公室向各部门提供了标准时点核准成果资料,推动地理国情普查成果在规划编制领域的应用。
提供给各厅局的成果资料主要包括:海南省地理国情普查任务区域内通过验收的地表覆盖分类数据、0.5米遥感影像(用于采集地表覆盖分类数据的底图影像)和普查分类代码等。普查阶段性成果将为梳理各类规划间的矛盾,切实做好规划编制,提供科学详实的基础地理信息数据支持。
普查阶段性成果在“多规合一”的应用将拓宽国情普查成果应用领域,充分体现了普查成果的应用价值,为地理信息服务“多规合一”工作,形成可复制的成功案例打下基础。(王永太 2015.8.11)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心