海南测绘地理信息局建立全省测绘地理信息质量监督抽查工作机制

来源: 时间:2016-10-09 16:41:00


  9月20日,海南测绘地理信息局组织召开全省测绘地理信息质量监督抽查工作启动会,确定年度质量监督抽查对象及具体工作。

  抽查的内容主要有,2015年各测绘资质单位承担完成的基本比例尺地形图成果、变形测量成果及质量管理体系质量监督。通过系统随机抽取,确定8家基本比例尺地形图成果2家变形测量成果承担单位和项目名称,以及6家质量管理体系管理运行抽查对象。

  海南省测绘地理信息质量监督抽查中,坚持资质等级、成果类型、单位性质等覆盖原则,注重抽查工作成效。根据汇总各测绘资质单位实施项目情况,随机抽查的单位原则上覆盖全省乙级、丙级、丁级等不同等级的测绘资质单位,同时实现质量监督检查对1:500—1:1万比例尺地形图项目和变形测量项目的成果类型覆盖。随机抽查的单位性质涉及事业单位、国有企业、民营企业等不同类型的测绘资质单位。抽查项目重点向涉及国家或集体重大利益、社会影响较大的重大测绘地理信息项目或重大建设工程测绘地理信息项目倾斜。监督抽查全过程公开透明,客观公正、科学,得到测绘资质单位的认可。

  全省测绘地理信息质量监督抽查工作机制的建立,创新了海南省测绘地理信息质量监管方式,强化了对行业质量工作的事中事后监督,进一步提升了质量监管工作效能。(唐颖斌)

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心