五指山市数字城市地理空间框架建设完成

来源: 时间:2016-10-08 16:48:00


 

  9月28日上午,受五指山市人民政府委托,海南省测绘地理信息局组织了数字五指山地理空间框架建设项目的预验收。专家组一致同意 “数字五指山”地理空间框架建设项目通过预验收。

   数字五指山地理空间框架建设项目从2013年开始,历时2年多,建成了基础地理信息数据库、地理信息公共平台和城乡规划地理信息系统、房产地理信息系统等六个典型应用示范。
   项目通过政务网和互联网为政府、企事业单位、社会公众提供全面、丰富、现势的地理信息服务,建成能提供矢量电子地图、影像电子地图、地名地址、三维建筑物模型、查询检索、在线共享数据、旅游景点全景照片等多种应用服务的地理信息公共平台。
   项目的建成,为五指山市提供权威的、唯一的、标准的地理信息公共平台,实现地理信息资源的开发利用与共建共享,进一步促进五指山市的信息化进程。(徐畅)

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心