海南测绘地理信息局完成地图市场大检查监督抽查工作

来源: 时间:2016-09-29 16:46:00


日前,海南测绘地理信息局联合工商执法、文体执法部门开展全省地图市场大检查监督抽查工作,对海口、昌江、东方、屯昌4个市县地图市场进行了抽检。

  检查组前往4个市县的书店、图书馆、文化用品店、车站、码头、售楼部等场所,针对地图产品的合法性和地图产品内容的完整性、准确性进行了全面检查。主要包括公开出版、展示、销售的地图是否经过省级以上测绘行政主管部门审核、标示地图审核号;中国版图是否完整,台湾省、中印边界标示是否正确,南海诸岛、钓鱼岛、赤尾岛是否错漏等。检查发现,经过上一阶段的地图市场大检查,公开销售的绝大部分地图产品都有正规地图审图号,无重大“问题地图”出现。但仍有个别公开展示的宣传地图存在地图使用不规范的现象。检查组当场查扣无审图号图书3种,现场整改公开展示地图2幅,对问题地图将进一步调查取证,依法做出严肃处理。

  近年来,随着执法力度和公众国家版图意识的加强,“问题地图”的数量逐年减少,海南省地图市场进一步得到了规范,有效维护了国家地理信息安全和版图尊严。(路志鸣)

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心