第三届“美丽中国”全国少儿手绘地图大赛海南赛区开展优秀作品评选

来源: 时间:2016-09-18 16:43:00


 

  9月9日,“美丽中国”第三届全国少儿手绘地图大赛(海南赛区)作品评审会在海口举行,评选出海南省少儿手绘地图大赛的优秀作品。

  来自海南省美术教育和测绘地理信息系统的专家,从少儿手绘地图作品的主题、内容、创意、地图要素及版图完整性等多方面,对全省各市县100多所中小学校报送的480多幅作品进行综合评审,最终评出一等奖2名、二等奖10名、三等奖18名以及优秀奖62名

  本届海南赛区赛事由海南省加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作协调指导小组主办,海南测绘地理信息局与海南省教育厅联合承办,各市县测绘地理信息局、教育(教科)局共同组织开展。本届参赛作品形式多样、构思新颖,充分发挥了少年儿童的想象力,通过手绘地图的形式表达了小作者对“美丽中国、魅力海南”的理解。通过本次大赛的开展,在海南省少年儿童中普及了国家版图知识,增强了国家版图意识,特别是海洋主权和国防意识,同时提高了辨识问题地图的能力,做到了国家版图意识教育从校园抓起。(路志鸣)

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心