当前位置:首页>测绘动态

海南局启动应急测绘Ⅰ级响应防范“山竹”超强台风

来源:测绘成果管理与应用处 时间:2018-09-16 15:09:00


    914日下午,为贯彻落实省委书记刘赐贵在海南省防风防汛防旱总指挥部防御第22号台风“山竹”视频会议上的工作部署,做好台风防范工作,海南测绘地理信息局紧急召开应急测绘保障工作专题会议,局领导、局相关处室及事业单位主要负责人参加会议。会上通报了台风“山竹”的基本情况和预计将对我省产生的重大影响。根据防风防汛工作实际,我局宣布启动应急测绘保障Ⅰ级响应,并对应急测绘保障工作进行了动员和部署。

    会议要求,局各处室和直属单位务必要高度重视此次防风防汛工作,紧密结合应急测绘保障工作预案和防风防汛工作实际落实具体工作。一是24小时安排专人值班,领导带班值守。二是应急保障工作人员全体到位,做好应急测绘作业准备,随时待命。三是认真检查和调试无人机、应急监测车、绘图仪等应急测绘作业装备,补充耗材,确保运转正常。四是开通测绘成果提供绿色通道,简化手续,快速做好应急测绘成果保障服务。五是全面排查局工作区和生活区安全隐患,检查门窗水电等,储备应急物资,做好防御工作。六是在野外的工作人员和车辆装备全部转移至安全地区,加强防范,切实保障安全。

我局于15日对局办公区、生活区以及应急测绘保障准备工作逐项开展了现场检查,全力保障各项工作落实到位。(史磊)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心