当前位置:首页>测绘动态

移动测绘地理信息服务有效支持全省旅游公路规划选址工作

来源:国家测绘地理信息局海南基础地理信息中心 时间:2018-03-14 11:45:00


  为落实省政府关于规划建设环岛旅游公路,建成以旅游公路为“线”,串起滨海景点和驿站,建成海南岛的“珍珠项链”,改善海南旅游产品供给和推进全域旅游的指示,省规划委、省旅游委、省交通厅、省测绘地理信息局等单位组成工作组,共同开展了全省旅游公路规划选址工作。 

  移动测绘地理信息服务为本次选址通过提供了有力的技术支撑。省测绘地理信息局通过移动终端设备(Pad)全程采集了规划公路的线路数据,实时将选址线路与遥感影像、省总体规划、保护区数据、地形数据等进行叠加,支持选址路线与沿线景区的串联度、与周边村庄的协调性、占用生态红线和保护区的情况和选址路线的合理性进行分析,有效的支持本次旅游公路规划选址工作。此外,海南测绘地理信息局向沿海各市县提供滨海旅游产业和旅游驿站布局提供了地理信息服务。 

  本次旅游公路规划选址工作预计3月中旬结束。(高凡) 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心