当前位置:首页>测绘动态

海南省政务信息整合共享工作第五次省长调研会在省数据大厅召开

来源:地理信息中心 时间:2018-03-02 12:02:00


   

(海南日报记者 宋国强 摄)

    3月1日,海南省省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究加快推进政务信息整合共享工作。我局党组书记、局长王冬滨参加会议。

    会议肯定了我省政务信息共享工作进展,并就新一阶段工作作出了部署。一是要进一步明确目标任务,要求在今年12月底基于大数据的政务信息共享达到国内领先水平;二是要加强数据的主动利用和挖掘,把描述性数据变成功能性数据,深入分析数据之间的内在联系,服务于政府精细化管理;三是牢牢守住信息安全这个底线,管好用好各类数据;四是进一步完善规章制度,建立数据大厅的使用和管理机制,完善数据、人员、资金、管理、技术“五集中”的相关制度保障;五是要创新管理,不断的以问题导向来完善现有的政务信息共享制度。
    自2017年9月海南省印发《海南省政务信息整合共享专项行动实施方案》(琼府[2017]77号)以来,省测绘地理信息局启动了海南省空间地理库的建设完善工作,包括空间地理数据更新补充、行业专题数据空间化、教育工商行业数据挖掘分析等内容,目前已服务于11家厅局,共计60余项服务。
    省委常委、常务副省长毛超峰,副省长刘平治、刘星泰、彭金辉、范华平、苻彩香,省政协副主席李国梁,省政府秘书长倪强参加会议。
 

 

 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心