当前位置:首页>测绘动态

国家测绘地理信息局到海南局开展贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查

来源:直属机关党办 时间:2017-10-23 20:14:00


1018-19日,国家测绘地理信息局党组检查组到海南局进行贯彻落实中央全面从严治党情况检查。海南局党组书记、局长王冬滨,党组成员、纪检组长许裕分别从落实全面从严治党主体责任和监督责任方面,汇报了海南局贯彻落实中央全面从严治党情况,党组副书记、副局长岳建利,党组成员、副局长张云出席汇报会,相关部门主要负责人列席会议。

会上,国家局人事司司长、检查组组长李永春介绍了此次开展落实全面从严治党检查工作的总体情况。在听取了海南局全面从严治党情况汇报后,他指出,海南局党组对本次检查高度重视,会前开展了严格的自查,准备工作细致充分,以负责任的态度,总结了海南局为落实全面从严治党要求所做的工作,既不夸大所取得的成绩,也不回避存在问题,报告实事求是、工作亮点突出。他对海南局全面从严治党工作提出了要求:一要继续加强制度建设。进一步建立健全从严治党方面的相关制度,扎紧制度的笼子,把不能腐的机制建立起来。二要全面推进监督执纪。严格干部监督管理和责任追究,发挥震慑作用,让干部形成不敢腐的自觉行动。三要进一步改进教育的方式和途径,领导干部带头正风肃纪,形成良好风气,构建不想腐的有效自律机制。

检查组还对照贯彻落实全面从严治党要求清单查看了海南局在思想政治建设、组织建设、贯彻执行中央“八项规定”精神、廉政建设、干部管理、推进“两学一做”常态化制度化、落实巡视整改任务等方面的工作材料和台账,与所属事业单位部分党支部书记进行了谈话,了解基层党支部在落实全面从严治党要求方面所做的工作,就如何结合测绘地理信息生产实际从严监督管理干部及加强干部队伍建设等问题进行了深入交流。

海南局党组书记、局长王冬滨表示,国家局检查组对海南局抓好从严治党工作提出了宝贵的指导意见,对海南局进一步改进工作具有积极的促进作用,海南局将以此为契机,持续深化从严治党不放松。他强调,全局各级党组织要认真贯彻检查组提出的工作意见,针对自查和检查中发现的问题,从严落实责任,制定相应整改措施,进一步推动全面从严治党要求在海南局落地生根。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心