当前位置:首页>测绘动态

海南测绘地理信息局和海南省国家安全厅联合开展卫星导航定位基准站安全专项整治行动

来源:国土测绘处 时间:2017-09-27 17:51:00


    日前,海南省测绘地理信息局和海南省国家安全厅联合印发《全省卫星导航定位基准站安全专项整治行动方案》,部署全省卫星导航定位基准站安全专项整治行动。  

  专项整治行动以“规范建设管理,确保信息安全,促进应用服务”为原则,对全省存在安全隐患的基准站进行全面整治,有效遏制无序建设、违规使用等现象,消除安全隐患,进一步规范海南省基准站建设管理、数据传输和应用服务,保障国家地理信息安全,更好地服务经济社会发展和国防建设。专项整治对象为在海南省建设的各种用途的基准站,即对卫星导航信号进行长期连续观测,并通过通信设施将观测数据实时或者定时传送至数据中心的地面固定观测站。专项整治从20179月开始,到11月下旬结束,分为安排部署、核查整改、总结三个阶段。  

  海南省测绘地理信息局和海南省国家安全厅联合成立海南省卫星导航定位基准站安全专项整治行动办公室,负责全省专项整治行动的组织领导、技术支持、跟踪核查等。(王永太)  

  

   

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心