当前位置:首页>测绘动态

我局与河南省测绘地理信息局签订合作协议

来源:国家测绘地理信息局海南基础地理信息中心 时间:2017-07-07 10:48:00


  我局与河南省测绘地理信息局签订合作协议

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  为全面落实海南省“多规合一”信息数字化管理平台,“形成地理信息服务“多规合一”可复制的成功案例既定目标加快推进信息管理平台成果的复制推广,本着“互惠共赢、和谐发展“的原则,在自愿、平等、诚信的基础上,经友好协商,海南测绘地理信息局和河南省测绘地理信息局于7月6日上午在郑州签订合作协议书。局党组书记、局长王冬滨出席签约仪式并讲话,党组副书记、副局长岳建利,及海南基础地理信息中心的有关人员参加了签约仪式和座谈会。河南省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝和省国土资源厅总规划师雷子平分别致辞。

  王冬滨在签约仪式上表示,要以河南省空间规划试点工作为契机,双方合作,各自发挥优势,强强互补,共同开创地理信息产业新局面。王冬滨对河南地理国情普查和“地理信息+”示范应用进行了高度赞赏,尤其是大胆实践,在产业园中部署安排了河南省空间规划试点项目,为本次合作提供了良好的软硬件环境。王冬滨认为,两局共同签署的合作协议,是一个良好开端,一定优先保质保量地完成河南省空间规划试点项目相关工作,实实在在、高标准为河南省经济社会的发展提供测绘地理信息服务,探索更广阔的合作领域,共同谋求快速发展,全面提升服务能力。在河南省空间规划试点方面,他提出了时间短、任务重的情况下,优合适区域,率先形成能体现试点思路的典型成果,和要充分注重测绘地理信息高时效性等切合实际的建议,得到了大家一致认可。

  济宝对行的到来表示热烈欢迎出,海南测绘地理信息局在全率先承担了空间规划“多规合一试点任务了大量首创性工作,取得了斐然的成绩为测绘地理信息部门保障服务“多规合一”探索了一批可推广、可复制的工作经验。他对前一阶段海南局对河南空间规划试点工作提供的技术支持表示特别感谢希望双方以此次签订合作协议为契机,在推进地理信息保障“多规合一”的基础上,进一步扩大合作范围,提升合作层次与水平,丰富合作内容,提升合作价值。

  雷子平指出承担试点工作以来,一直密切关注海南省“多规合一工作 ,在海南省的成功典范上受到了不少启发也充分认可海南省“多规合一信息数字化管理平台在辅助规划和服务规划上取得的成效。他建议双方充分发挥各自优势,继续加强全方位的合作,作为一个共建主体,加强对省、市、县级试点项目的指导,抓紧、抓实、抓好,形成一系列具有河南特色的试点成果。

  签订的合作协议书遵循“着眼长远,共谋发展;相互支持,互利共赢;稳步实施,重点突破”的合作原则。在科技创新、项目管理、平台研发、学术交流、人才培养等领域开展合作。双方共同成立工作领导小组,建立合作对接机制,负责统筹和落实有关合作事项,通过定期或不定期的高层会晤,研究解决合作中遇到的问题。双方委托河南省基础地理信息中心和国家测绘地理信息局海南基础地理信息中心具体负责合作协议落实,河南省基础地理信息中心和国家测绘地理信息局海南基础地理信息中心也签订了合作协议。

  签约仪式结束后,河南省基础地理信息中心汇报了双方前阶段合作取得的成果并进行了座谈交流下午参观考察了河南省“地理信息+生态示范产业园”“合作协议的成功签署也标示着“多规合一信息数字化管理平台省域推广工作进入了实质性阶段(徐畅)

打印关闭

【相关链接】

河南省空间规划编制工作对接研讨会2017-03-22
河南省测绘地理信息局到省测绘地理信息局调研“多规合一”2017-01-24
海南以“多规合一”为引领严守生态底线2017-08-19
河南省人民政府办公厅来我局调研“多规合一”信息数字化管理平台建设与应用2017-08-18
海南省测绘地信局在 “多规合一”改革专题研讨班上授课2017-08-09
国家测绘地理信息局召开“多规合一”试点成果展协调会2017-05-23
为海南省推进多规合一改革夯基筑路2017-05-09
海南局为省政务中心提供“多规合一”信息数字化管理平台应用培训服务2017-04-07
新疆维吾尔自治区第二测绘院到海南基础地理信息中心调研交流2017-03-22
王路副省长对省“多规合一”信息数字化平台应用提出要求2016-07-04

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心