当前位置:首页>测绘动态

海南省测绘地信企业抱团参展海创会受关注

来源:办公室 时间:2017-07-04 17:44:00


海南省测绘地信企业抱团参展海创会受关注

 

    628日, 2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会(以下简称“海创会”)在海南国际会展中心开幕。海南省5家测绘地理信息企业组成“海南空间信息技术创新企团”参展,并荣获海创会颁发的最佳展台创意奖。 

  海南空间信息技术创新企团是由海南图语地理信息技术有限公司、金景( 海南) 科技发展有限公司、海南有色工程勘察设计院、海南华诚测绘科技有限公司、海口京兴华安测绘有限公司五家在三维测绘领域各具优势的企业组成,通过共享海创会展台,组团展示地理信息技术应用成果和创新产品。 

  海南空间信息技术创新企团参展设备涉及到“海、陆、空、天”多维系统平台,从高空到低空,从陆地到海洋,全面展示了多维空间信息技术的革新,从高分遥感影像、低空摄影测量、机载/车载移动激光LiDAR、地面三维扫描、水面三维实景、水下三维扫描探测,从多个层面、多个角度展现三维空间信息技术在一带一路、生态经济、蓝色海洋建设中所起到的巨大作用。同时,从高分卫星的遥感影像和合成孔径雷达数据、复合翼无人机倾斜摄影测量、机载/车载激光LiDAR技术、地面/车载三维激光扫描仪、便携式BIM建模机器人、无人船水面环境监测、多波束水下探测等地理信息技术应用,展现了多维空间信息技术在日常生活中的应用。通过“海创会”的展台,海南空间信息技术创新企团的五家成员单位,展示出了自己的新技术、新产品等,吸引了众多观众参观,扩大了企团的知名度,也拓展了新的合作领域。海南空间信息技术创新企团通过这次展会共签约6个合作意向,金额达1200多万元。(唐颖斌) 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心