当前位置:首页>测绘动态

海南测绘地理信息局采取措施加强春节期间党风廉政建设

来源:直属机关 时间:2017-01-25 11:07:00


  为认真贯彻落实国家局直属机关纪委关于2017年春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知要求,海南测绘地理信息局采取有效措施,狠抓落实,确保节日期间党风廉政建设落到实处。

  一是夯实管党治党责任。要求各处室、所属单位切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,加强对党员干部的教育和提醒,进一步严格执行中央八项规定精神,确保节日期间不出现违纪违规现象。二是进一步严明纪律,加强警示教育,元旦春节期间,学习省纪委《关于七起违反中央八项规定和省政府二十条规定精神典型问题的通报》,要求各单位部门认真对照检查、引以为戒,党员干部要增强底线意识,严格规范自己的行为举止。三是加强对各部门、所属单位节日期间执行中央八项规定精神和廉洁纪律情况的监督检查,重点检查隐形变异“四风”问题,对违规吃喝、违规购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼,违规收送礼品、礼金、消费卡及公车私用和私车公养等,加大查处力度,坚决杜绝“节日腐败”。对思想不重视、措施不得力、工作不到位而导致节日期间发生严重问题的单位,将严肃追究单位主体责任和监督责任。(冯翠伟)

打印 关闭

【相关链接】

国家测绘地理信息局党组巡视组对中国测绘科学研究院开展巡视“回头看”2016-12-05

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心