当前位置:首页>测绘动态

海南省开展测绘法宣传日活动

来源: 时间:2016-11-01 09:55:00


 

 

  

 

         


  8月28日,海南省2016年测绘法宣传日主会场活动在定安县举行,活动由海南测绘地理信息局和定安县测绘地理信息局联合举办,海南测绘地理信息局党组副书记、副局长岳建利,定安县政府副县长莫汉博出席测绘法宣传日活动启动仪式。按照部署,全省各市县将于近日开展测绘法宣传日活动。


  主会场活动设在定安县人流量较大的热闹街区,海南测绘地理信息局在活动现场搭设了带有年度测绘法宣传日主题的宣传展台与醒目的宣传充气拱门,营造了浓郁的宣传氛围。结合贯彻地图管理条例的宣传主题,海南测绘地理信息局制作了一批宣传展板,内容涉及《地图管理条例》、问题地图案例、测绘标志管理、地理国情普查与监测、少儿绘图优秀作品、天地图·海南应用、保障服务“多规合一”等,丰富生动的展板知识让公众更好地了解测绘地理信息法律法规及测绘地理信息成果的应用。在活动现场的成果演示区,技术人员通过电子屏幕向公众演示了“多规合一”信息数字化管理平台的应用功能,充分展示测绘地理信息在服务省重点工作中的保障作用。主会场开设了测绘地理信息常用的高新装备展区,展示了无人机及街景扫描车,现场的技术人员向公众详细讲解了各类装备快速获取地理信息的技术和方式,以及地理信息在应急保障中的应用。为宣传国家版图知识,现场组织了版图拼图竞赛活动,拼图准确的参与者可获得小奖品,增强了活动现场的互动气氛。在主会场活动现场,工作人员共向广大市民发放了《南海诸岛图》《定安县地图》《地图管理条例》《海南省地图管理办法》等宣传资料2万多份。(唐颖斌)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心